Как внести изменения в ОСАГО ВСК

Закон разрешает оформлять договор ОСАГО только на один автомобиль. Если транспортным средством управляет несколько водителей, нужно включать в полис их всех. Иначе при остановке машины сотрудниками ГИБДД не вписанных в страховку водителей ждёт штраф.

Если полис ОСАГО от ВСК уже оформлен, но вам нужно добавить в него одного или нескольких водителей – воспользуйтесь услугой внесения изменений. Она совсем не сложная, тем более, что можно добавить водителей в е-ОСАГО на сайте страховщика.

Как внести изменения в полис ОСАГО ВСК?

Для этого есть специальная процедура от Страхового Дома «ВСК».

Заявитель вправе выбрать, как ему удобнее внести изменения в полис ОСАГО:

  • Через Личный кабинет на официальном сайте ВСК,
  • В офисе страховщика с предварительным уведомлением агентов о своём визите.
Мнение эксперта
Наталья Волкова
Страховой эксперт
Калькулятор ОСАГО
Здесь есть нюанс. Если вы купили ОСАГО в отделении ВСК, то и внести изменения можно будет в офисе. А вот покупка е-ОСАГО через интернет даёт возможность скорректировать число водителей в полисе как в офисе, так и в режиме онлайн. Поэтому водители часто выбирают электронный вариант договора.

Присутствие водителя, которого вносят в полис ОСАГО, необязательно. Достаточно того, что заявление о внесении изменений подаст страхователь, то есть тот, кто оформлял договор с ВСК в первый раз.

Как вписать в страховку водителя онлайн?

Рассмотрим вариант с внесением изменений в е-ОСАГО.

Шаг 1

Первым делом заявитель должен войти в Личный кабинет на сайте интернет-магазина ВСК — shop.vsk.ru. Если аккаунта еще нет, зарегистрируйтесь – это займёт 1-3 минуты.
вписать водителя осаго вскДля входа в ЛК потребуется номер мобильного телефона или доступ к аккаунту на Госуслугах.

Шаг 2

После успешного входа в ЛК, выберите текущий страховой полис. Он отобразится в разделе со страховыми продуктами от ВСК. Нажимаем на кнопку «Изменить полис».

Шаг 3

Самостоятельное добавление или удаление водителей. Чтобы это сделать, нужно вписать сведения о новом человеке и загрузить его отсканированное удостоверение водителя. Далее, информация уходит на рассмотрение сотрудниками ВСК.

Шаг 4

Если всё выполнено верно, вам сообщат о положительном решении о внесении изменений в ОСАГО или рассчитают стоимость доплаты (например, за водителей с низким классом и высоким коэффициентом КБМ). В случае с доплатой останется внести деньги с помощью банковской карты.

Шаг 5

Агенты вышлют обновлённый е-ОСАГО на ваш e-mail. Распечатайте или сохраните на мобильное устройство новую страховку – она понадобится при управлении ТС.

Сколько стоит добавить нового водителя в полис ВСК?

Доплаты зависят от стандартных факторов при оценке водителей и автомобиля.

На что смотрят агенты ВСК при расчёте стоимости внесённых изменений:

  1. Стоимость первоначального ОСАГО,
  2. Число добавляемых в полис водителей, их стаж,
  3. Оставшиеся дней до завершения срока действия договора,
  4. КБМ – безаварийная езда, число аварий по вине вписанных в страховку водителей.

Если страховые показатели добавленного в ОСАГО водителя выше, чем у страхователя (собственника авто) – внесение изменений бесплатное. В иных случаях придётся доплачивать разницу между стоимостью текущего полиса и ценой рассчитанного ОСАГО для вписываемых водителей.

Какой штраф, если человек не вписан в страховку?

Нарушителей в 2021 году ждёт штраф в размере 500 рублей – в силу ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ.

Сотрудники ГИБДД выпишут штраф на имя не вписанного в ОСАГО ВСК водителя. Наказывается сам факт езды на автомобиле. И не важно, сидит владелец ТС рядом или его нет в машине.

К счастью, штраф за езду при отсутствии водителя в страховке даёт право внести оплату с 50% скидкой. Если уложиться в 20 дней с момента вынесения постановления, вы заплатите ровно половину, то есть 250 рублей.

ВСК ОСАГО